Что можно готовить на продажу дома

Содержание

Бизнес для домохозяек: горячие обеды

Что можно готовить на продажу дома

3880 26.07.2019 6 мин.

Приготовление и продажа горячих обедов может стать очень успешным бизнесом, приносящим высокую прибыль, если подойти к делу с умом. Такое занятие идеально подходит для тех, кто вынужден большую часть времени находится дома и умеет готовить вкусную еду.

Под эту категорию попадают инвалиды, пенсионеры, и, конечно же, домохозяйки. Ведь часто женщины, находящиеся в декрете, не просто смотрят за малышами, а и ведут все хозяйство.

Так что же помешает им превратить ежедневное приготовление еды в успешный бизнес? Нужно просто поставить все на поток и начать зарабатывать.

Не потребуется особых капиталовложений, ведь большая часть нужного оборудования и так имеется на каждой кухне. Это дает огромное преимущество, так как не придется ни у кого одалживать и брать кредиты.

Даже если что-то пойдет не так и дело прогорит, то вы никогда не останетесь в убытке. Но если имеется желание и кулинарные способности, то не найти покупателей обедов практически невозможно.

Главное – готовить вкусную еду, как для себя.

Оформление документов

Самый главный шаг – это оформление документов. Не стоит рисковать, лучше сразу сделать бизнес законным, чтобы спокойно спать ночью.

Конечно, можно оформлять документы уже после того, как дела наладятся, но в таком случае есть возможность нарваться на проверяющих, которые оштрафуют на приличную сумму.

Поэтому лучше сразу отправляться в налоговою и оформлять документы индивидуального предпринимателя (ИП).

Придется заплатить госпошлину в сумме 800 рублей (согласно законодательству РФ), а затем подать заявления о внесении ЕГРИП, заполнив еще и бланк формы ПД (налог). Полученный документ, подтверждающий внесение в ЕГРИП, обязательно нужно заверить нотариально, заплатив за услугу около 400-500 рублей.

Не стоит забывать, что ИП не имеет права работать без печати. Поэтому следующим шагом будет обращение в уполномоченный орган с целью разрешения на изготовление штампа, а именно – в уполномоченный отдел федерального агентства по делам печати и массовых коммуникаций.

С собой нужно иметь следующие документы: копию свидетельства о постановке на учет, копию свидетельства о государственной регистрации, эскиз печати в двух экземплярах. Сами же печати производятся частными фирмами и стоят около 300-400 рублей. В завершение процедуры нужно будет открыть счет в банке.

Это совсем недолго, нужно лишь посетить финансовую организацию, заверить у сотрудника карточку с образцом подписи и получить на руки документы об открытии счета.

Важный нюанс – оформление санитарной книжки. Не стоит забывать, что работа с едой очень ответственна, так как приготовленные блюда могут повлиять на здоровье тех, кто их съест.

Чтобы не возникло проблем с санитарной службой, лучше пройти полную проверку. Для этого нужно отправиться в поликлинику и сообщить, что требуется медицинская книжка для работы с продуктами питания.

Там объяснят, каких именно врачей пройти, и какие анализы сдать.

Можно также отправиться и в санитарную службу (СЕС), чтобы получить подтверждающие документы о качестве еды. Но этот факт не обязателен, можно отправляться в СЕС по желанию или если того хотят клиенты.

Там придется предоставить образцы блюд, а также сдать некоторые анализы на бак посевы. В общем оформление документов может занять около месяца, но не более того. Потратить придется 1500-2000 рублей.

Покупка оборудования

Для того, чтобы готовить горячие обеды, не придется тратиться на дорогое оборудование и непонятные аппараты. Все что нужно – это хорошая газовая или электрическая плита с духовкой, которая есть в каждом доме, и набор кастрюль, сковородок.

Если же у вас нет таких принадлежностей, то закупить их все-таки придется.

С этой целью следует отправляться в магазин хозтоваров и приобрести там:• набор кастрюль (5-7 шт);• сковородка (2шт);• ножи кухонные (2шт);• чугунок;• доска разделочная (2-3шт);• терка (многофункциональная);• мясорубка;

• формы для выпечки.

Здесь не нужно ориентироваться на дорогие марки, вполне подойдет обычная утварь от отечественных производителей. На все это придется потратить около 3000 рублей. Если хочется разнообразить ассортимент блюд, то нужно будет приобрести пароварку, микроволновую печь и блендер, на что потребуется еще около 5000 рублей. Но замысловатое оборудование совсем не обязательно.

Закупка сырья

Для того, чтобы приготовить вкусный горячий обед, нужно закупить качественные и свежие продукты. Не стоит с этой целью отправляться в супермаркет или обычный магазин. Чтобы сэкономить, лучше закупаться на оптовых базах или на рынках. Но важно требовать документы, подтверждающие качество продукции.

Это необходимо на тот случай, если кто-то из клиентов отравится несвежими или плохими продуктами. Тогда можно будет подтвердить, что это вина не ваша, а компании-производителя, или же реализатора. Именно поэтому важно также всегда сохранять товарные чеки.

Количество и ассортимент продуктов зависят от рецептов, по которым будет готовиться еда.

Также обязательно нужно приобрести одноразовую посуду, а именно:• прозрачные пластиковые контейнеры (они должны плотно закрываться);• тарелки;• вилки и ложки;• стаканчики;

• салфетки.

Нужно обязательно убедиться в том, что на пластиковой таре есть соответствующая маркировка: оттиск в виде бокала и вилки. Это говорит о том, что изделие можно использовать для пищи.

Также нужно приобрести термосумку, в которую будет складываться еда. Термосумка позволит долго сохранять ее горячей. Стоит изделие от 400 рублей и выше.

Не стоит приобретать самый дорогой товар, так как качество его практически не отличается от тех изделий, которые подешевле. Сумка должна быть объемной, чтобы в нее помещалось достаточно продуктов.

Если хочется сэкономить, то без проблем можно сшить такой контейнер самостоятельно. В сети есть множество информации по этому поводу.

*На рисунке ниже изображена термосумка Campingaz Fold’n Cool Classic Dark Blue. Ее стоимость $28.

Где найти клиентов

Для того, чтобы найти покупателей обедов, необходимо лично пройтись по городу.

Обязательно нужно посетить офисные центры, банки, магазины промышленных товаров, автопарки, стоянки такси, автосервисы, стройки и небольшие частные предприятия.

В этих местах полно людей, которым негде пообедать. Ведь взять еду из дома получается не всегда, а кушать хочется, причем желательно не бутерброды, а горячую домашнюю пищу.

Важно сначала завлечь покупателей, поэтому лучше предоставить бесплатные образцы обедов. Для этого нужно заранее приготовить блюдо, которое получается лучше остальных, и разложить его в несколько лотков, маленькими порциями.

Как бонус можно добавить выпечку (кексы, ватрушки, пирожки). Необходимо оставлять в каждом месте, куда вы будете заходить, 1-2 лоточка с такой едой.

Работники обязательно попробуют ее в обеденный перерыв, и если она им понравится, то заказа долго ждать не придется.

Естественно, что вместе с угощением нужно оставлять и свои координаты. Лучше всего заказать визитки. Стоят они недорого, и сделать их могут в любом типографическом офисе. Можно и самостоятельно распечатать визитки на цветном принтере, используя уплотненную бумагу.

Еще один способ найти покупателей – обзвонить фирмы, телефоны которых размещены в рекламных справочниках. Можно даже подать объявление с предложением собственных услуг в одну из таких газет.

Составление меню

Естественно, что одно и то же блюдо люди не будут кушать каждый день. Нужно разнообразить меню и постоянно предлагать клиентам что-то новое. Совсем не обязательно готовить десять разных кушаний, а обойтись двумя-тремя. По желанию можно предлагать клиентам первые жидкие блюда, но это совсем не обязательно.

Спрос на них не будет большим, так как супы не сильно насыщают. Да и разносить их неудобно, так как всегда есть риск все разлить. Главное – приготовить два вида гарнира, мясное и рыбное блюдо на выбор, сытные и диетические салаты.

Обязательно нужно предлагать десерт в виде выпечки, блинчиков, сладких запеканок. Можно также готовить закуски, бутерброды, пирожки и булочки. На такие изделия всегда будет спрос. Никогда не разогревайте вчерашнюю еду. Все обязательно должно быть свежим и исключительно вкусным.

Кроме того, важно постоянно повышать уровень мастерства, читать кулинарные книги и готовить по новым рецептам.

Доставка еды

Первое время нужно будет набирать в термосумку побольше еды, и отправляться по тем местам, где вы оставляли визитки. Работникам будут предложены блюда, и желающие отобедать купят нужное количество еды.

Когда дело будет уже более налаженным, нужно будет договориться с людьми, чтобы они звонили заранее и заказывали нужное количество порций. Так работать будет намного легче. Разносить еду лучше за 20-30 мин.

до начала обеденного перерыва.

Не стоит разносить еду в кастрюле или одной общей посуде и начинать раскладывать по тарелкам прямо в офисе. Отобедать сразу после вашего прихода не каждому удобно.

Кроме того, в таких местах всегда есть посетители, клиенты, которые будут удивлены, а служащим почувствуют себя неудобно и могут даже отказаться от услуг. Лучше дома сразу все разложить по порциям в одноразовые контейнеры, отделяя гарнир от мясного блюда и салата.

Если на десерт предлагается что-то жирное или такое, что едят вилкой (торт, блинчики), то это тоже нужно уложить в контейнеры. Сухую выпечку достаточно сложить в чистую коробку и раздавать на салфетках.

Когда дело наладится и найдутся постоянные клиенты, можно будет расширять бизнес. Для начала потребуется нанять помощника и повара, а также курьера, который будет доставлять обеды. По подсчетам специалистов, продавая еду, можно заработать в месяц около 1 тыс. у.е.

 Накрутка на готовой продукции составляет 200-300%, принося высокий доход. Главное – чтобы все блюда были вкусными, тогда количество покупателей будет расти. Чтобы начать собственное дело по доставке горячих обедов, нужно иметь всего лишь 500-700 у.е.

Уже через несколько месяцев доход станет стабильным, и в год можно будет зарабатывать от 10 до 30 тыс. у.е.

Источник: https://BePrime.ru/biznes-dlya-domoxozyaek-goryachie-obedy/

Бизнес в декрете: как заработать на домашних борщах, сырниках и котлетах

Что можно готовить на продажу дома

Многие современные женщины в какой-то момент сталкиваются с тем, что одновременно вести домашнее хозяйство, заниматься детьми и строить карьеру крайне трудно. На все дела просто не хватает времени и сил.

Петербурженка Мария Володько увидела в этом идею для бизнеса и начала готовить домашнюю еду на заказ – для других мам. Услуга оказалась востребованной, и Мария теперь – хозяйка кулинарной лавки.

О том, почему вкусный борщ иногда доставляется клиенткам вместе с овощными очистками и сколько можно заработать на домашней еде, Мария Володько рассказала порталу Biz360.ru.

Досье

Мария Володько, 35 лет, предприниматель из Санкт-Петербурга, основательница сервиса домашней еды  «Мама рядом».

Имеет два высших образования – PR-специалист и специалист по государственному и муниципальному управлению, а также неоконченное экономическое. В какой-то момент поняла, что работать по освоенным специальностям не хочет.

Во время отпуска по уходу за ребёнком придумала сервис «Мама рядом». Начинала варить супы на собственной кухне, за полтора года проект вырос до офлайн-кулинарии.

Развязать мамам руки

Окончив академию муниципального управления, я поняла, что никогда не буду чиновником. Хочу своё дело! К тому времени успела поработать по своей первой специальности – PR-специалистом. Два раза побывала в декрете. Когда младшей дочери ещё не исполнилось три года, придумала бизнес по приготовлению домашней еды для мам с маленькими детьми. 

Как у нас, у мам, получается? Всю неделю отпахала на работе или с детьми (уроки, кружки, врачи, бабушки, готовка, уборка). Потом – бац! – суббота начинается: всё то же самое, только с улыбкой на лице для домашних. Порхай как бабочка от стиралки к посудомойке, желательно в бикини! 

Но это невозможно: всю неделю ты «заедала» стрессы и усталость, поэтому в трениках и не такая счастливая, как хотелось бы. Мечтаешь добраться до спортзала или салона красоты, но нужно ещё успеть обед сварить до дневного сна ребёнка. Курицу свежую купила, котлет накрутить бы детям, чтобы на неделю хватило. 

А тут ещё день рождения намечается, надо успеть в промежутках на маникюр забежать, волосы покрасить, подстричься, платье бы новое найти, чтобы посвободнее сидело, подарок выискать, чтобы «Ах!», но не очень дорого.

Короче, всем мамочкам знакомые истории. Времени ни на что не хватает! Вот так и родилась идея моего проекта «Мама рядом».Чтобы мамы, которые находятся в отпуске по уходу за детьми, были чуточку свободнее и счастливее.

 

Я всегда хорошо готовила. С детства всех кормила. У меня большая семья: два брата, папа, дедушка и мы с мамой. Всегда море еды и семейных праздников с застольями. Поэтому мне не привыкать вкусно готовить для других. 

Первым блюдом, которое, как мне казалось, понравится другим мамам, стал борщ. Его варят почти все, но мне хотелось, чтобы не было отличия от домашней кастрюли супа – по вкусу и по форме подачи. Вот и родилась идея продавать готовый суп в кастрюле. 

16 февраля 2017 года я придумала концепцию проекта «Мама рядом» – и сразу пошла в ИКЕА. На деньги, которые муж выделял на еду и на дом, купила четыре трёхлитровые кастрюли по 699 рублей. Это и был мой стартовый капитал для «Мама рядом». 

Шесть литров борща на старте

Сначала сварила 6 литров борща, пригласила своих подруг и подарила суп им. Они рассказали об этом в Instagram и «». Подруги – не блогерши, обычные девчонки, но своими постами рекламу мне сделали. 

Первыми клиентами стали друзья друзей и случайные девушки, которым понравились фото в Instagram. Они так и говорили: «Я увидела фото, мне понравилось». 

Сначала один клиент в неделю был победой. Потом появилось 2-4 заказа в неделю. Отдавала супы прямо с кастрюлей вместе – под залог. Потом перешла на одноразовую посуду. Все клиентки были очень приятными. Они так благодарили меня за еду!

Я тоже завела аккаунт проекта в Instagram и «ВКонтакте», которые вела сама. Старательно скриншотила все отзывы о проекте «Мама рядом» и выкладывала их в свои соцсети. Не просила, кстати, писать отзывы специально – стеснялась. Так, благодаря настоящему сарафанному радио, моя клиентская база начала расти. 

Успеть всё

Сейчас я не знаю, как делала всё сама в проекте первое время. Я бы такое точно больше не повторила. Откуда были силы? 

Если поступал заказ на первую половину дня, варила (и варю сейчас) вечером. Если заказ надо было доставить вечером, то готовила днём. Никому не отказывала – всегда исполняла все пожелания. Спала часто по четыре часа в сутки. Сама в магазин за продуктами бегала, с младшей дочкой. Были очень тяжёлые сумки, каждая весила по 6-7 килограммов. Потом надо было носить готовые супы и котлеты. 

Никто не хотел забирать заказ из моего дома, я отвозила их по клиентам. Первое время – бесплатно по всему городу. От одного заказчика выбегала, чтобы быстрее успеть к следующим. Готовила днём и ночью, затем доставка и опять магазины. Частенько дремала в машине, между доставками, чтоб хоть немного набраться сил.

Параллельно занималась своей семьёй: у нас двое детей, плюс сын мужа часто у нас живёт. Уборка, готовка, уроки со старшим – это всё мои обязанности. Плюс нашу младшую дочь иногда не брали в садик из-за банального насморка. 

В ноябре 2017 года я поняла, что не просто не успеваю, а больше не могу жить в таком режиме. Хотелось расти дальше, но я понимала: чтобы развиваться, мне нужны силы и время. Написала в Instagram, что ищу помощницу. Сразу откликнулась девушка, с которой мы до сих пор трудимся. 

Накануне нового 2018 года случился первый промах. Я тогда не рассчитала время на мытьё посуды и уборку между готовками. Заказов было очень много. Я посчитала только время на приготовление блюд, а про посуду не подумала – а ведь чистая посуда не бесконечная. Плюс у меня на кухне только четыре конфорки.

Это был мрак. Скорость нарезки – запредельная. Мы не спали с моей помощницей ни минуты. Ни кофе, ни ледяной душ не помогали взбодриться. Но мы справились со всеми заказами. Правда, мне пришлось всю свою прибыль отдать помощнице – за её титанический труд в тот день – за то, что помогала мне, превозмогая усталость. А моя семья осталась без праздничного ужина, на столе был только «оливье». 

Борщ – хитпродаж

Чаще всего у меня заказывают котлеты и торт «Наполеон». К праздникам просят сделать праздничные наборы и салаты. А лидер продаж – борщ. 

Готовлю его так. Главное – взять для борща мясо на косточке, лучше всего использовать лопатку. Варю бульон, процеживаю его. Делаю зажарку из лука и одной части моркови. Процеживаю бульон, добавляю в него натёртую свёклу, вторую часть моркови. Минут через 10 – картошку с зажаркой, картошки не должно быть много.

Ещё минут через 10 кладу в бульон нашинкованную капусту. Солю, перчу, добавляю томатную пасту (её не надо обжаривать, тогда борщ останется сладким от свёклы, а не кисловатым, как часто бывает), зелень и побольше чеснока. Выкладываю порезанное мясо. Довариваю минуты 3-4.

Всё – готово! В подарок заказчику я кладу банку хорошей сметаны и чеснок.

Преимущество моего проекта «Мама рядом» – клиенты знают, кто им готовит и из чего. Отбираю всегда лучшие продукты. Покупаю их в «Метро», «О’Кей», овощи – на рынке. Предпочитаю только проверенные марки: пусть они дороже, но не подведут. Я заслужила доверие своих клиенток и его не потеряю. 

Иногда процесс приготовления получается нервным: то мясо не варится – бежишь покупаешь другое. Значит, уже на этом заказе ничего не заработаю. Или, например, грибы кислые попадутся для щей, снова перепокупаешь и ничего не зарабатываешь. 

Я делаю суп, может, слишком густым, но так варили моя бабушка и мама. У меня очень много мяса, но как по-другому? В кафе и ресторанах готовят вкусно, но не по-домашнему! По-домашнему, это так, чтобы ложка стояла.

Иногда я даже вместе с готовым супом отдаю клиенткам пакет с очистками от овощей. Чтобы видели, какого качества у меня овощи. Ну и чтобы домохозяйки могли в раковине «оставить следы». Муж придёт – будет доказательство, что девочки сами всё приготовили. 

Экономика проекта

3 литра борща стоят у меня 1340 рублей с индейкой, 1350 с курицей и 1500 рублей с говядиной. Половина цены – это стоимость продуктов. Доставка по своему и ближайшему к нему району – Выборгскому, Калининскому – бесплатная. В остальные районы Питера пришлось сделать платную доставку. Минимальный заказ – 1300 рублей. 

Больше всего заказов поступает перед выходными – в четверг и пятницу. Во вторник обычно затишье. Заказы собираю в своих группах в соцсетях – только они реально работают.

Негативный отзыв был у меня всего один раз. И то не негатив, и даже не замечание. Мне заказали творожные пасхи, но они не получились треугольной формы, как в классическом рецепте.

Они сделаны из очень нежного творога и стали расплываться после того, как я их вытащила из холодильника и повезла к клиентке. В дороге я поняла, что форма получается другая.

Мне стало неловко за результат, я извинилась перед клиенткой и не стала брать деньги за этот заказ. 

Сейчас оборот моего сервиса приготовления домашней еды составляет от 3 до 15 тысяч рублей в день. Количество клиентов растёт, что важно. Я могу сказать, что у меня уже в базе больше 300 клиентов. 80% из них – это женщины. Мужчины-клиенты тоже есть, они чаще всего делают заказ на целую семью: например, когда они остаются одни дома с детьми.

…В декабре 2017 года я проходила учёбу у известного шеф-повара, ресторатора и телеведущего Константина Ивлева. Курсы назывались «Кухня открытая». Стоило это достаточно дорого, учитывая, что для учёбы пришлось ехать в Москву и жить там некоторое время.

Но мне очень хотелось поучится у него. Ивлев рассказывал про секреты кухни изнутри, учил готовить. Было очень зажигательно и интересно! Проходили занятия в павильоне программы «Адская кухня».

Когда я рассказала Константину о своей идее – открыть кулинарную лавку домашней еды – он улыбнулся и сказал: «Дерзай, удачи!» 

Вместо «Мамы рядом» – «Маша рядом»

Расширить проект было естественным процессом, так как готовить в моей квартире стало тесно. Стеллажи с кастрюлями, два холодильника и морозильник уже начинали мешать нормально жить. 

4 месяца назад я зарегистрировала ИП. Решила перейти в формат кулинарной лавки. Правда, юридическое название пришлось поменять – теперь оно «Маша рядом». Оказалось, что товарный знак «Мама рядом», под которым я начинала свой проект, уже занят в другом городе. Посмотрела Instagram и сайт того проекта.

Сделали мы свои сервисы практически одновременно, по датам я даже немного раньше запустилась. Но они сразу зарегистрировали товарный знак, а у меня тогда не было возможности это сделать. Значит, так ещё и лучше. Я же работаю открыто, люди знают, что на кухне всё делаю я.

Так что может судьба – вставить моё личное имя в название. 

Помещение для будущей кулинарии искала через интернет. Пару раз съездила на производства, которые сдают свои кухни по часам, в ночные смены, например. Мне это не понравилось, хотелось помещение новее и чище. 

Всё решил случай. Утром после очередной доставки я решила вздремнуть в машине, но перед этим, как всегда, заглянула в телефон. И увидела, что прямо на моей улице, через два дома, сдаётся небольшое помещение под любые цели. Я сразу же набрала телефон, договорилась о встрече. Получилось посмотреть его в тот же день. Оно мне понравилось и, не раздумывая ни минуты, я согласилась на аренду.

Сделала в нём ремонт. Осталось дополучить договоры от СЭС. Теперь у нас есть все разрешающие документы и санитарные книжки. Хотя я и раньше могла гарантировать своим клиентам безупречную чистоту и гигиену. Я всё делала и делаю так, как будто мою еду будет есть младенец. Мои клиенты знают об этом, поэтому доверяют мне. 

В меню у «Маша рядом» много разных блюд – первое, второе, гарниры, закуски, блины, скоро будут завтраки. Оплата только при получении, предоплаты нет. Кассовый аппарат поставила. 

Планирую заказывать некоторые продукты через интернет-магазины – молочку, овощи. Это здорово облегчит нашу работу – не надо будет больше носить тяжёлые сумки. На кухне у меня теперь две помощницы, но планирую расширить штат до трех-четырех человек. 

Я ещё реализую свою идею, нарабатываю клиентов. Ни на кого не ориентируюсь, потому что не видела аналогов. Скорее всего, мне придётся перейти на меньшие порции для рентабельности бизнеса. 

Я пока пребываю в полном счастье от того, что делаю. Всё, что зарабатываю, вкладываю в развитие своего проекта. Спасибо моему мужу, я бы пока не смогла прокормить себя и детей с этой работой. Но это ведь самое начало! 

Мечтаю, что скоро у меня будет сеть домашней кулинарии по спальным районам и одна в центре Петербурга. Я буду проводить мастер-классы для детей, что-то типа кружков. В общем, хочу восемь рук, четыре головы и 72 часа в сутках!

Источник: https://biz360.ru/materials/biznes-v-dekrete-kak-zarabotat-na-domashnikh-borshchakh-syrnikakh-i-kotletakh/

Как открыть бизнес по выпечке на дому с нуля

Что можно готовить на продажу дома

Бизнес на выпечке – довольно выгодное, а самое главное интересное и творческое занятие.

Можно выбирать несколько путей развития – начиная от минимальных заказов выпечки на дому, заканчивая раскрученным бизнесом с собственной пекарней и  кондитерским цехом, торговыми точками и крупными клиентами. Решать вам!

  • 1 Как открыть бизнес по выпечке на дому
  • 2 Самая продаваемая выпечка
  • 3 Как продавать домашнюю выпечку?
  • 4 Какие нужны документы, чтобы зарегистрировать бизнес
    • 4.1 Регистрация
    • 4.2 Документы, которые нужны для регистрации бизнеса
  • 5 Оборудование, применяемое для домашней выпечки
  • 6 Главное правило —  уметь хорошо готовить!
  • 7 Как и куда можно сбывать выпечку
  • 8 Сколько потребуется денег для старта бизнеса
  • 9 Сколько можно заработать на домашней выпечке

Как открыть бизнес по выпечке на дому

Выпечка на дому – это выгодный бизнес. Хотя бы потому, что кушают все. Формат этого бизнеса может иметь несколько направлений.

Например, можно выполнять индивидуальные заказы, заниматься обслуживанием банкетов или других мероприятий, а также реализовывать готовую продукцию через торговую сеть.

На самом деле бизнес, связанный с выпечкой на дому – несложный. Но есть ряд правил, которые нужно соблюдать со всей строгостью, а также необходимо иметь квалификацию в этом интересном деле.

Для начала нужен крепкий фундамент. А это не что иное, как правильно составленный бизнес-план. Нужно рассчитать рентабельность домашней пекарни, продумать каждую мелочь, связанную с непредвиденными обстоятельствами.

Определяемся с производимой продукцией. Перечисляем перечень изделий, а также приблизительное количество выпечки, которую вы планируете производить ежемесячно.

Прописываем время, которое планируется потратить на рабочий процесс.

Как бы вы хорошо не делали свою работу, но о рынках сбыта нужно позаботиться заранее. Здесь важно ещё посмотреть по сторонам и понять, есть ли конкуренты поблизости, которые занимаются выпечкой дома на продажу.

Даже если они имеются, вы всегда можете, так сказать, выделиться из толпы своими неповторимыми шедеврами и затмить тем самым конкурентов.

Просчитываем сколько средств необходимо затратить на производство одного наименования продукции, а также количество затрат в месячном эквиваленте.

В расчёт за единицу продукции входит стоимость продуктов, необходимых для выпечки, оплата коммунальных услуг, покупка моющих и дезинфицирующих средств, количество денег, потраченных на налогообложение.

Используем все эти данные, просчитываем конечную стоимость домашней выпечки, а также ожидаемую прибыль.

Самая продаваемая выпечка

Итак, с началом начал определились. Теперь главное разобраться с видами домашней выпечки. Если подумать прагматично, то сложные кулинарные изделия требуют гораздо больших затрат, чем, например, обычные пирожки.

Десерты – это такой вид выпечки, который любят все, но не каждый может позволить себе кушать сладкое.

Пирожки – это традиционный вид домашней выпечки. Все мы помним из детства бабушкины пирожки.

Маффины и печенье. Благодаря разнообразной и полезной начинке, такой как голубика, апельсиновая цедра, вишня, корица, фундук и миндаль, домашняя выпечка может конкурировать впереди планеты всей.

Торты. Это больше индивидуальный подход. Для массового производства это вид домашней выпечки не подходит.

Как продавать домашнюю выпечку?

Давайте разбираться. По закону РФ запрещается изготавливать кулинарные изделия для продажи, если работа происходит в жилых помещениях. Необходимо переводить жилое помещение в статус коммерческого.

Этим вопросом занимаются специальные органы регистрации. А ещё, выпекая на дому для продажи, считается, что предприниматель нарушает санитарные и пожарные нормы. Поэтому разрешение на коммерческий вид деятельности, связанный с выпечкой на дому, вам не даст ни один государственный контролирующий орган.

Поэтому, если у вас недостаточно денежных средств, чтобы арендовать отдельное помещение, вам придётся трудиться нелегально.
Обезопасить себя можно. Нужно сделать регистрацию патента на услуги домашнего повара. Домашний повар выезжает к заказчику на дом.

Таким образом можно будет неофициально привозить готовую домашнюю выпечку к клиенту.

Полезные советы:.

Не ставьте высокий ценник на свою продукцию пока не достигнете мастерстваС друзей и близких тоже нужно брать плату за свой труд

Предупреждайте клиентов о заниженной цене если вы учитесь!

Какие нужны документы, чтобы зарегистрировать бизнес

Поначалу открывать официально бизнес, связанный с изготовлением домашней выпечки, нелогично. Попробуйте сначала изготовить небольшое количество товара и найти клиентов. Зарегистрироваться всегда успеется. Но если уже вы вышли на хороший уровень, тогда двигайтесь дальше.

Регистрация

Для бизнеса, связанного с домашней выпечкой подходят два формата регистрации. Вы можете зарегистрироваться как Индивидуальный или Частный предприниматель (ИП, ЧП), либо открыть Общество с ограниченной ответственностью (ООО).

Различие этих направлений в количестве наёмного труда и в налогообложении. Для начальной стадии больше подойдёт ИП или ЧП. Этот вид деятельности гораздо проще в реализации и в ликвидации, если в будущем это будет необходимо.

Документы, которые нужны для регистрации бизнеса

Чтобы зарегистрировать бизнес, нужно будет собрать следующий пакет документов:

  • Открыть расчётный счёт в банке;
  • Иметь заключение санитарно-эпидемиологической службы на производство, а также на изготавливаемую продукцию;
  • Разрешение органов пожарной службы;
  • Разрешение службы экологической экспертизы.
  • Без наличия этих документов категорически запрещено заниматься бизнесом, связанным с домашней выпечкой.

Здесь есть тонкая грань. Кто-то любит окружить себя стильным оборудованием, а кто-то предпочитает только практичность, вне зависимости от внешнего вида.

С самого начала развития бизнеса выпечки на дому каждая хозяйка оснащена всем необходимым арсеналом. Сюда относятся: электрическая либо газовая плита, сковородки, кастрюли, разделочные доски, ножи, формы для выпечки, тёрки и мясорубка. Закупить придётся совсем немного бытового оборудования.

Облегчит работу бытовой тестомес. В противном случае придётся вручную месить тесто, а это тяжёлый физический труд. Покупка тестомесильной машины обойдётся примерно в 20 тысяч рублей.

Вот так выглядит набор «молодого кондитера»:

  • Коврик тефлоновый
  • Лопатка-палетка
  • Скребок с линейкой
  • Подставка вращающаяся, для удобства работы с тортиками
  • Мешки кондитерские
  • Подложка круглая
  • Насадка закрыта звезда
  • Насадка Ровная Трубочка
  • Термометр кондитерский
  • Форма для выпечки с регулируемым диаметром

Подумайте заранее о том, как будете выполнять доставку готовой продукции.

Главное правило —  уметь хорошо готовить!

Кому-кому, а кондитеру очень нужна высокая квалификация. Здесь без таланта не обойтись. Ведь готовить умеют многие! Но вкусно готовить – это талант, который есть не у всех.

Задача состоит в том, чтобы приготовить домашнюю выпечку так, чтобы клиент в неё влюбился в прямом смысле этого слова! Когда этот этап пройден – вы сможете выставлять даже высокую цену на свой продукт и это обстоятельство никогда не станет на вашем пути к успеху.

Проще будет тому, кто в этой сфере уже находился или находится. Но совершенству нет пределов. В наше время опыт кулинарного мастерства можно получить благодаря специальным книгам, сайтам, можно учиться по мастер-классам. А если вы найдёте хорошего наставника – это залог быстрого успеха.

Как и куда можно сбывать выпечку

В домашних условиях зарабатывать деньги на выпечке можно. Главное понять, как её сбывать. Первыми клиентами могут стать родственники и знакомые. Они уж точно помогут вам в том, чтобы сарафанное радио работало на вас.

Вложение в рекламу – это предложение о бесплатном тортике к какому-нибудь празднику. Можно предложить знакомым или друзьям оплатить только стоимость продуктов, затраченных на производство лакомства.

Соц сети – в помощь. Испекли торт, сфотографировали с наилучших ракурсов и разместили посты во все возможные группы. Пусть знают, что вы – мастер своего дела! Вот такой он интересный бизнес на выпечке. Несколько бесплатных заказов – и портфолио готово.

Пирожные, пирожки, булочки. Здесь требуется другой подход. Нужно будет обойти несколько торговых точек, магазинов. Нет необходимости продукцию носить с собой. Здесь вам поможет красочный каталог с ценами на домашнюю выпечку. Заинтересуйте ценами.
Можно создать свой магазин или торговую точку. Но нужно будет позаботиться и о зарплате продавцу.

Интернет реклама в наше время имеет огромную силу благодаря охвату аудитории в онлайне. Люди проводят много времени онлайн. Поэтому, если дело пошло – приложите все силы для развития бизнеса по выпечке благодаря собственному сайту.

Публикуйте рекламные посты в соц сети и группы в социальных сетях.
Если вы будете печь вкусно, то клиенты сами выстроятся в длинную очередь.

Сколько потребуется денег для старта бизнеса

Для организации бизнеса на выпечке в более крупном масштабе нужно приблизительно 30 тысяч рублей. Это среднестатистические данные.

Каждый бизнес, связанный с домашней выпечкой, требует индивидуального подхода, потому что возможности у каждого человека разные.

Если есть деньги, можно обратиться в маркетинговое агентство, которое поможет грамотно начать.
Стартовать можно и самостоятельно. Но времени уйдёт гораздо больше.

Сколько можно заработать на домашней выпечке

Статистика гласит, что при вложении 30 тысяч рублей можно выйти на окупаемость за 1 месяц. При этом выручка будет стартовать, начиная от 10 тысяч рублей. Всё зависит от объёмов заказов, вашей наценки и выбранного ассортимента производимой выпечки.

Источник: https://biznesideas.ru/biznes-plany/vypechka-na-domu-kak-biznes/

Заработать своими руками: ТОП-25 способов делать деньги на дому

Что можно готовить на продажу дома

Сейчас во всём мире на пике популярности находится хенд-мейд. А это значит, что заработать своими руками просто, как никогда. Достаточно иметь свободное время, желание и базовые умения. Если вы далеки от самоделок, ещё не поздно завести себе полезное хобби. Наша подборка поможет выбрать занятие на любой вкус.

Впрочем, у вас наверняка есть козырь в рукаве. Какое-то хобби занимает свободное время. Так почему бы не превратить его в деньги на дому?

Как заработать своими руками?

Чтобы заработать своими руками, подойдёт далеко не каждое хобби. Увлечение для заработка должно быть:

  1. Полезным.
  2. Востребованным.
  3. Бюджетным.
  4. Интересным.

Итак, пройдёмся по всем четырём пунктам. Во-первых, ваше занятие должно приносить другим людям реальную пользу. Вещам, которые вы производите, полагается иметь бытовой смысл. Иначе у вас не станут ничего покупать.

Во-вторых, нужно подобрать востребованное хобби. Допустим, вы лучше всех плетёте корзинки из соломы. А в вашем регионе их упорно не замечают. Зато спрос на глиняную посуду очень высок.

Логично, что получить доход от посуды проще, чем от корзинок.

Если вы думаете, что можно заработать деньги сидя дома своими руками без интернета – это не совсем верно. Даже если вы не зарабатываете деньги в интернете, он может помочь в поиске клиентов. Заведите персональный сайт или создайте тематический паблик в соцсетях. Так о ваших работах узнает больше людей.

В-третьих, для заработка лучше подходят бюджетные хобби. Такие, которые не требуют очень дорогих вложений. Заранее рассчитайте  рентабельность своего начинания. Подумайте, откуда и за какую цену будете брать сырьё. Прикиньте примерную скорость изготовления заказа. Оправданы ли ваши затраты прибылью? Если сумма расходов выходит близкой к космической, то заработать вряд ли получится.

В-четвёртых, занятие должно быть интересным. Иначе вы просто не сможете долго над ним работать.

Учитывайте свои возможности и всё получится!

Домашняя кулинария как бизнес

Если вы ищите, на чём можно заработать дома, обратите внимание на домашнюю кулинарию. Домашняя кулинария как бизнес – это трудоёмкое, но окупаемое занятие.

Популярностью она обязана увлечению здоровым образом жизни и любовью к натуральным продуктам. Готовая еда из магазинов не заменит домашнюю. Но современный ритм жизни диктует свои правила.

Те, у кого мало времени на готовку, с удовольствием покупают чьи-то кулинарные изыски.

Главный минус домашней кулинарии как бизнеса – это скорость сбыта товара. Продукты быстро портятся и не могут долго лежать. Поэтому оптимальный вариант – работа на заказ.

Домашняя выпечка как способ заработать

Знаете, как пользоваться духовкой, и часто балуете домашних своими пирогами? Тогда наш совет – домашняя выпечка как способ заработать деньги. Пироги, печенье, кексы, капкейки и маффины – далеко не полное меню для заказов. Чтобы привлечь клиентов, попробуйте сделать что-нибудь уникальное. Например, расписные пряники или печенье с предсказаниями.

Кроме того, можно печь домашний хлеб. Многие стараются избегать покупного, так как не уверены в его составе. Поэтому готовы покупать хлеб ручной работы. Ваши стартовые вложения – хлебопечка и часы практики.

Кенди-бар

Как элемент праздника особой популярностью пользуется кенди-бар. С английского языка понятие можно перевести как “конфетный стол”.

Говоря по-русски, кенди-бар – это продвинутая версия “сладкого стола”. Его часто заказывают для вечеринок и корпоративов.

Чтобы подготовить кенди-бар, вам понадобится испечь много кексов, маффинов, пирожных и макарунов. А потом красиво сервировать стол для закусок.

Торты на заказ

Торты на заказ пользуются бешеной популярностью. Однако требуют от автора большого мастерства. А ещё – хорошего вкуса. Причём речь идёт не только о вкусовых качествах продукта. Его декор тоже имеет значение. Торт – это праздничная выпечка. Потому заказчики ожидают стильную и современную подачу. Особенно если речь идёт о свадебных тортах.

Заработать своими руками на тортах можно вполне приличную сумму. Но не забывайте про стартовые вложения! Во-первых, это покупка не только ингредиентов, но и оборудования для выпечки и декора.

Во-вторых, вам лучше пройти обучающие курсы. Даже если вы готовите божественные торты на день рождения своих домочадцев. Как мы уже писали, торты на заказ – это не только вкус, но и декор.

Учитесь, чтобы выдержать конкуренцию.

Домашние пельмени, вареники, манты

Заработать своими руками на продаже полуфабрикатов – ещё одна прибыльная идея. График работа-дом-работа не всегда оставляет время и силы на готовку. Поэтому в морозилке каждого второго россиянина можно найти пачку пельменей.

Однако здоровый образ жизни никто не отменял. Консерванты, усилители вкуса, глутаматы натрия и прочие вредные слова в составе отпугивают тех, кто заботится о своём здоровье.

Так что домашние пельмени, вареники и манты – хорошее решение их проблемы.

В отличие от предыдущих вариантов, этот позволит вам работать без предварительных заказов. Полуфабрикаты долго хранятся и не теряют товарный вид. Кроме того, можно готовить домашние лапшу и макароны. Поверьте, клиенты будут довольны.

Продажа домашнего варенья

Если вам кажется, что домашние закатки сейчас никому не нужны, – это заблуждение. Заработать на продаже домашнего варенья или джема тоже возможно. Продукция без красителей и загустителей привлекает зожников и ценителей натурального. Ещё один прибыльный вариант заработка денег – это продажа своего мёда. Если вы живёте за городом, можно задуматься о собственной пасеке.

Чтобы найти побольше клиентов, не экономьте на упаковке. Многие берут такие вещи в подарок, поэтому смотрят на их подачу. Крафтовая бумага и красивая баночка усилят вкус ваших заготовок.

Заработать своими руками: сувениры и декор

Заработать своими руками, продавая сувениры и декор, – хенд-мейд в чистом виде. Торговать своими работами можно не только через интернет. Предложите товар в небольшие магазины и сувенирные лавки. Кроме того, чаще ездите на фестивали.

Там торговые палатки с сувенирами и тематическими поделками всегда находят своего покупателя. Получать лицензию для такой торговли не обязательно. Достаточно зарегистрироваться как ремесленник.

Впрочем, мы уже писали об этом в материале о том, как заработать на хобби.

Изделия из глины и керамики

Изделия из глины и керамики – традиционные для сувениров товары. Это может быть посуда для дома, декоративные предметы, украшения, статуэтки. Такие сувениры смотрятся очень эффектно и колоритно. Некоторые из них действительно практичные и удобные. Некоторые – красивые и самобытные.  На каждую вещь найдётся свой покупатель.

Однако учтите, что на изготовление предметов из глины и керамики уходит очень много времени и сил. Надо как следует разобраться в технологии и набить руку. Да и без специального оборудования (не самого дешёвого) не обойтись.

Новогодние украшения

Под Новый год начинается настоящий ажиотаж. Люди ищут подарки для близких и украшения на ёлку. Что может быть лучше, чем оригинальный хенд-мейд? На праздничной кутерьме очень просто заработать деньги своими руками. Что и делают продавцы новогодних товаров.

Новогодние ярмарки предлагают самые разные варианты украшений праздничного дерева. Для них можно расписывать стеклянные или пластиковые шары. Мастерить поделки из ниток или дерева. Наконец, шить или вязать ёлочные игрушки. Дайте волю своей фантазии, и новогодние украшения быстро раскупят.

Народные промыслы

Национальный колорит сейчас в моде. Народные промыслы привлекают внимание не только туристов, но и местных жителей. Сувениры и декор, переплетённые с историей родного края, легко находят покупателя.

Если вы живёте в туристическом регионе, попробуйте возродить занятия своих предков. Они могут быть любыми – от плетения лаптей до выделывания кожи или поделок из соломы. Не забудьте про рекламу. Окружите процесс создания вещи аутентичным антуражем. Рассказывайте об истории ремесла. Чем интереснее подача, тем охотнее туристы начнут покупать продукт.

Ловцы снов

Очень популярным сувениром в последнее время стали ловцы снов. Этот амулет пришёл к нам из Северной Америки. Индейские племена верили, что ловец снов оберегает ночной покой. Считается, что ночные кошмары запутаются в паутине. А добрые видения попадут в сны через круглое отверстие в середине.

Оригинальные ловцы снов делали из оленьих жил и украшали перьями птиц. Современные аналоги не гонятся за аутентикой. Люди предпочитают плести ловцы из разноцветных ниток. Кстати, этот промысел отлично освоили многие россияне. Так, Книга рекордов Гиннеса зафиксировала самый большой ловец снов в Карелии. Амулет-рекордсмен весит более 270 килограмм.

Технологию создания индейского талисмана легко изучить в интернете. Например, в этом видео:

Изготовление сувениров

Наверное, нет в мире более широкого понятия, чем сувенир. Для кого-то сувенир – это дорогое яйцо Фаберже, а кому-то за счастье привезти ракушку с берега моря.

Поэтому если вы не знаете, как заработать деньги, освойте изготовление сувениров.  Мы включаем в понятие памятные вещи в любом виде. Магниты на холодильник, статуэтки, брелки, подставки под горячее и даже матрёшки.

Перечислять нет смысла – всё зависит от ваших умений и интересов.

Чтобы превратить хобби в сувенир, можно пойти по проверенному пути. Самый популярный вариант – украсить поделку символикой родного края. Хорошо продаются и вещи с юмором: делайте надписи для любителей пошутить. Впрочем, на “ура” идут любые симпатичные безделушки.

Как заработать на рукоделии

Классический способ сделать деньги в домашних условиях – это заработать на рукоделии. Раньше, конечно, было по-другому. Хочешь обновку? Будь добр, сшей её сам. Теперь индивидуальный пошив – это показатель статуса и денег. Поэтому всё, что связано с одеждой, приносит хороший доход. Подумайте, как можно превратить ваше рукоделие в бизнес. А мы дадим три готовых варианта.

Шить на дому

Говоря о рукоделии, в первую очередь думают о шитье. Шить на дому – очень распространённая подработка. Обычно в это понятие входит снятие мерок с клиента и подготовка индивидуальной одежды. Кроме того, можно ремонтировать и перешивать вещи. Пошив штор – ещё одна выгодная услуга. Времени на такую работу уходит мало, а денег в итоге получается много.

Брать заказы для нарядов детей на утренники также принесёт немало денег. Как знать, может, ваша работа так понравится родителям, что они попросят и что-то для себя?

Одежда для собак

Не забывайте, что оказывать уникальные услуги прибыльно. Беритесь за работу, которой обычно не занимаются в ателье. Например, сделайте акцент на пошиве костюмов для собак. Наряжать питомцев сейчас очень модно. Однако есть здесь и практический смысл.

Если вы живёте в холодном регионе, тёплая одежда на зиму – необходимость для многих пород. В том числе и крупных. Зоомагазины же продают товары только для мелких собачек размером с чихуахуа.

Предложите индивидуальный пошив на больших собак, и осенью от заказов не будет отбоя.

Источник: https://kakzarabotat.net/zarabotat-svoimi-rukami-top-25-sposobov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть