Что такое крестьянское фермерское хозяйство

Крестьянское (фермерское) хозяйство как юридическое лицо

Что такое крестьянское фермерское хозяйство

Ко мне недавно обратились с вопросом о том, какова природа крестьянского (фермерского) хозяйства как юридического лица (в дальнейшем – КФХ), причём с непраздной целью – этот вопрос обсуждался при разрешении конкретного судебного дела.

Дело в том, что нормы о КФХ размещены в подпараграфе 3.1 параграфа 2 главы 4 ГК РФ. Как известно, в подпараграфе 3 того же параграфа размещены нормы о товариществе на вере.

И вопрос состоял в том, не является ли КФХ разновидностью товарищества на вере с учётом норм в Законах о КФХ 1990 и 2003 года.

Вопрос о том, к какому типу юридических лиц может быть отнесено крестьянское (фермерское) хозяйство, в теории гражданского права имеет только один правильный ответ – ни к какому! КФХ – семейно-трудовое сообщество физических лиц, ведущих сельское хозяйство и основанное на общей собственности. В таком виде оно существовало сотни лет и никаких проблем не вызывало. И только когда в 90-е годы XX века в России простую конструкцию, в которой личный элемент всегда имел превалирующее значение, решили перестроить на корпоративный лад, начались проблемы.

Мотивы, которые лежали в основе такой трансформации, понятны.

Участники КФХ, с одной стороны, хотели спрятаться от ответственности по долгам за маской юридического лица, а с другой стороны, получить определённые налоговые и учетно-бухгалтерские преимущества, которых не было у КФХ, не имеющего прав юридического лица.

И законодатель пошёл им навстречу, вместо того чтобы создать для КФХ, не являющихся юридическими лицами, особый режим, что способствовало бы их сохранению наряду с иными формами хозяйственной деятельности. Просто так было проще…

При этом хотелось, что КФХ как юридическое лицо обладало какими-либо особенностями, позволявшими обосновать необходимость признания самостоятельности такой организационно-правовой форме.

Во все времена достаточно было задать вопрос: зачем нужна особая форма юридического лица и чем она будет отличаться от общества с ограниченной ответственностью (в дальнейшем – ООО), – и авторы соответствующих идей начинали «путаться в показаниях».

И сразу же в качестве квалифицирующего признака КФХ предлагалось отсутствие ограниченной ответственности по долгам, которая есть в ООО.

В Законе о КФХ 1990 года оно признавалось юридическим лицом, основанным на долевой собственности участников.

Подобное совмещение было явно нелогичным, хотя и присутствовало в других законодательных актах тех лет, но на основании него можно было сделать вывод о том, что это корпорация, по долгам которой участники несут неограниченную ответственность по долгам в долевом порядке. От имени КФХ в обороте выступал его глава. В Законе о КФХ 2003 г.

оно трактовалось в традиционном ключе как семейно-трудовое объединение граждан, а не как юридическое лицо. Значит, члены хозяйства тоже несли по его долгам ответственность (хотя можно было спорить, в долевом или в солидарном порядке). От имени КФХ в обороте также выступал его глава.

Теперь же в ГК есть такая организационно-правовая форма юридического лица как КФХ. Оно представляет собой корпорацию, основанную на личном участии граждан, которые также вносят имущественные вклады.

По долгам КФХ отвечают в субсидиарном порядке его участники, которые не должны быть индивидуальными предпринимателями. При этом не решен вопрос о том, кто управляет КФХ как юридическим лицом и, даже, кто может действовать от его имени.

Одновременно прямо не сказано, является ответственность участников долевой или солидарной. Как решить эти вопросы?

КФХ помещено в параграф 2, где помимо него урегулированы полные товарищества и товарищества на вере, однако в п. 3 ст. 66 ГК указаны только два вида товарищества – полные и на вере. КФХ среди них нет. Значит, систематическое толкование ГК помочь в решении возникших вопросов не может.

Применение к КФХ по аналогии норм о полных товариществах или о товариществах на вере нуждается в дополнительном обосновании. Вроде бы, КФХ с товариществами роднит то, что все они являются так называемыми договорными юридическими лицами, т.е. действуют на основании учредительных договоров. Однако одного этого мало.

Нужны более весомые аргументы.

Конечно, можно ограничиться высказыванием о том, что лицо, которое должно действовать от имени КФХ как юридического лица, должно быть указано в соглашении о создании КФХ и, скорее всего, это будет его глава. Тем более что действует Закон о КФХ 2003 г.

и нормы о совместной собственности КФХ, не являющегося юридическим лицом.

Но как быть, если этот вопрос в соглашении не решен или сказано, что от имени КФХ как юридического лица могут действовать все его члены или некоторые из них? Каким будет статус остальных членов, и как в связи с этим будет строиться их ответственность по долгам юридического лица?

 Формально все члены КФХ несут ответственность по долгам этого юридического лица в субсидиарном порядке. Поскольку четко не сказано, что эта их ответственность – солидарная, гипотетически можно истолковать её и как долевую. В пользу данного толкования, как ни странно, – нормы ст. 322 ГК.

Солидарная ответственность должна быть предусмотрена законом или договором. Несколько должников в обязательстве, связанном с предпринимательской деятельностью, несут ответственность ipso iure. Однако поскольку КФХ – юридическое лицо, именно оно участвует в подобных обязательствах, а не участники, которые связаны корпоративными отношениями.

А корпоративные отношения – не всегда предпринимательские.

Но даже если ответственность будет не солидарной, а долевой, справедливо ли возлагать её на участников КФХ, которые, допустим, не принимают участие в управлении хозяйством и не действуют в обороте от своего имени? Логика норм о товариществах предполагает, что ответственность по долгам юридического лица, как правило, несёт тот, кто действует в обороте от его имени или, по крайней мере, управляет им. Поэтому вкладчики в товариществе на вере такую ответственность не несут. Полную ответственность несут лишь те, кто вступил в товарищество в качестве предпринимателя (полные товарищи): они знали или должны были знать, что делают.

Возьмём теперь ситуацию в КФХ, где глава его управляет юридическим лицом и действует в обороте от его имени, а остальные, скажем, работают на земле.

Они не являются предпринимателями, да теперь, пожалуй, и глава КФХ как юридического лица не должен быть зарегистрирован в качестве предпринимателя, однако никакого ограничения ответственности для членов нет.

Несправедливость такого положения будет постоянно подталкивать суды к тому, чтобы освобождать от ответственности тех, кто не управляет КФХ. Поэтому лучше было бы вопросы о солидарном или долевом характере ответственности участников по долгам КФХ, и о том, должны ли они отвечать одинаково, решить в законе.

К сожалению, многие поправки, вносимые в ГК в последние годы, не обладают должной системностью, а порой и вовсе не продуманы. Один из ярчайших примеров – нормы о КФХ как юридическом лице. Достаточно было провести две-три логические операции, чтобы понять, какие проблемы в правоприменении возникнут после принятия данных норм.

Однако никто палец о палец не ударил… Я уже не говорю о том, что КФХ не вписывается в сложившуюся систему организационно-правовых форм юридических лиц, в ГК его регулирование находится явно не на своём месте, а также не решен вопрос о том, как соотносится КФХ как юридическое лицо и как сообщество граждан, основанное на общей собственности.

Источник: https://zakon.ru/blog/2017/06/20/krestyanskoe_fermerskoe_hozyajstvo_kak_yuridicheskoe_lico

Что такое крестьянское фермерское хозяйство (КФЗ), как его зарегистрировать и как ликвидировать, как получить землю

Что такое крестьянское фермерское хозяйство

На сегодняшний день реалии таковы, что введенные со стороны Запада санкции привели к необходимости развития тех отраслей экономики, включая аграрный сектор, которые позволили бы заместить импорт ввозимых ранее товаров и услуг. В связи с этим актуальным стал вопрос об организации крестьянского (фермерского) хозяйства.

Сегодняшняя тема позволит лучше понять, что подразумевается под указанным определением, как можно получить землю для того, чтобы заниматься сельскохозяйственным производством, каким образом осуществляется аренда земли у государства, порядок налогообложения таких хозяйств, виды деятельности, а также каким образом можно зарегистрировать данную форму производства и каков порядок ликвидации созданного хозяйства в случае его банкротства.

Что представляет собой крестьянское фермерское хозяйство?

Согласно статье 1 федерального закона РФ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» за №74-ФЗ от 11 июня 2003 года под обозначенным определением понимается объединение граждан, которые связаны родственными связями и имеют в совместной собственности имущество, а также совместно осуществляют производственные и другие хозяйственные операции, включая производство, переработку, транспортировку, хранение, а также реализацию сельскохозяйственной продукции. При этом такая деятельность базируется на личном участии каждого из членов объединения. Создать его может и один гражданин.

При этом предпринимательская деятельность осуществляется таким объединением без образования юридического лица.

Таким образом, к подобного рода предпринимательской деятельности будут применены правила гражданского законодательства, регулирующие работу, осуществляемую юридическими лицами, которые являются коммерческими организациями, если иное не предусмотрено из других нормативно – правовых актов Российской Федерации.

Найти определение обозначенному выше понятию можно и в статье 86.1. Гражданского кодекса Российской Федерации, принятого Государственной Думой 21 октября 1994 года.

Как получить землю для сельскохозяйственной деятельности?

В главе 4 указанного выше федерального закона описан порядок предоставления земельного участка объединению граждан для осуществления сельскохозяйственного производства.

Для этого возможно предоставление либо приобретение земельных участков, предназначенных для сельскохозяйственного назначения.

Для осуществления строительства зданий, сооружений и строений члены общества могут приобретать землю, либо им может быть предоставлена как земля сельскохозяйственного назначения, так и земли иных категорий.

Формирование таких земельных участков происходит согласно действующему российскому земельному законодательству.

Аренда у государства

В соответствии с Земельным кодексом РФ, принятым Государственной Думой 28 сентября 2001 года, предоставление земельных участков, находящихся в государственной либо муниципальной собственности, в аренду может быть осуществлено как на торгах, так и без проведения таковых.

Согласно подпункту 31 пункта 2 статьи 39.6.

Земельного кодекса Российской Федерации договор аренды земельных участков для ведения сельскохозяйственного производства, находящихся в государственной либо муниципальной собственности, заключается без проведения торгов, но лишь в том случае, если у уполномоченного органа нет информации о выявленных в рамках государственного земельного надзора и не устраненных нарушениях российского законодательства в процессе использования данного земельного участка.

Налогообложение

Российские фермерские объединения зачастую уплачивают единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН), специально введенный для фермерских хозяйств.

Его удобство заключается в том, что в данном случае отсутствуют строгие требования к ведению бухгалтерского учета, а также в существующих льготах, предусмотренных действующим законодательством.

Применить ЕСХН можно лишь по истечению месяца после регистрации хозяйства в федеральной налоговой службе, подав соответствующее заявление.

Ставка по ЕСХН на сегодняшний день составляет 6% от общего объема полученной чистой прибыли. Ее можно сократить и до 4%, но лишь при наличии соответствующего решения местных властей. Перейти на ЕСХН могут лишь те фермерские хозяйства, которые занимаются производством либо реализацией аграрной продукции, т.е. перерабатывать ее будет недостаточно.

Однако для таких категорий производителей возможно применение и других систем налогообложения. Так, объединение в обозначенной форме граждан может перейти на общий режим налогообложения. Здесь следует иметь в виду, что предоставляемая такими хозяйствами отчетность при данной системе налогообложения является более сложной и объемной.

Создание объединения с нуля

Согласно главе 2 обозначенного в самом начале темы Федерального закона, правом на создание такого хозяйства обладают дееспособные российские и иностранные граждане.

Членами создаваемого объединения могут стать супруги, родители супругов, дети, братья и сестры, внуки, а также бабушки и дедушки каждого из супругов. При этом членами создаваемого общества могут стать вышеперечисленные родственники, но не более чем из 3 семей. В члены крестьянского хозяйства могут быть приняты граждане, состоящие в родственных связях и достигшие 16-летнего возраста.

Что же касается граждан, не состоящих в родственных связях с главой создаваемого крестьянского объединения, могут также вступить в хозяйство, но количество таких членов не может превышать 5 человек.

Если созданное для осуществления сельскохозяйственной деятельности общество состоит из одного человека, то в заключении соглашения отсутствует необходимость. Когда же такое объединение создается несколькими гражданами, то между ними подписывается соглашение о создании хозяйства.

Фермерское объединение можно считать созданным с того момента, как будет проведена его государственная регистрация в федеральной налоговой службе.

Виды сельскохозяйственной деятельности

В соответствии с действующим российским законодательством, в качестве основных видов сельскохозяйственной деятельности признаны производство и переработка сельскохозяйственной продукции собственного производства, а также ее хранение, перевозка и реализация.

Регистрация и ее особенности

Порядок регистрации фермерских хозяйств оговорен Федеральным Законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» за №129 – ФЗ от 08 августа 2001 года.

В соответствии с указанным нормативным документом, для регистрации объединения для ведения сельскохозяйственной деятельности потребуются следующие документы:

  • заявление о государственной регистрации;
  • копия паспорта заявителя (главы хозяйства);
  • документ, свидетельствующий об уплате госпошлины. На сегодняшний день ее размер составляет 800 рублей.

После того, как обозначенный пакет документов будет собран, можно обратиться в налоговую службу по месту регистрации (жительства) заявителя.

Если пакет документов отвечает предъявляемым требованиям, то по истечению 5 дней федеральная налоговая служба выдаст свидетельство о регистрации и лист записи ЕГРИП.

Ликвидация КФХ в случае банкротства

В соответствии со статьей 21 федерального закона «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» обозначенная форма объединения граждан прекращает свою деятельность в случае ее несостоятельности (банкротства).

Прекращение деятельности зарегистрированного в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами общества осуществляется согласно правилам Гражданского кодекса РФ.

Заключение

Таким образом, каждый дееспособный гражданин может попробовать свои силы в производственной деятельности в агросфере. При этом регистрация, ведение хозяйственной деятельности, порядок отчетности и налогообложения на сегодняшний день не представляет особой сложности. К тому же, российское правительство старается всячески поддерживать аграрный сектор экономики.

Источник: https://Zapusti.biz/baza/krestyanskoe-fermerskoe-hozyajstvo

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.